当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

传流店乡召开2018年工作会 作者 : 传流店乡党政办 文章来源 : 传流店乡 原创更新时间 : 2018-03-12 点击数 : -

分享到 :  0

3月12日,传流店乡召开2018年工作会。乡党政班子成员,全体机关干部、各乡直单位负责人、全体村干部和受表彰的先进个人参加了会议。

会议对2017年度综合目标先进单、在全乡作出突出贡献的先进单位、先进个人进行了表彰,对荣获“传流店乡三农人物”的6位同志授予奖牌,并对荣获第一届信阳市文明家庭的程昌梅家庭进行了单独颁奖。乡群工站站长、经坊寺村支书、三星村扶贫专干代表先进个人进行了典型发言。

会议指出,做好2018年的工作要重点把握四个方面。一是强力推进脱贫攻坚工作。强化政策宣传、抓实政策落地,狠抓项目推进。二是扎实做好信访稳定工作。坚持乡领导每日在信访大厅值班接访制度,持续做好矛盾排查周例会制度,确保全乡大局稳定。三是优化环境配合项目推进。继续做好国家重点工程吉泉特高压施工配合和传流店美丽乡村、朱店大桥项目实施。四是统筹做好各项重点工作。做好十九大精神宣讲学习、扫黑除恶、创森、路肩培护、平安建设、农村环境综合治理等其他各项重点工作。

会议强调,新时代要有新作风。一是领导带头。乡主要领导带头,班子成员带头,机关干部带头,以上率下。二是要讲规矩。乡党委政府集体作出的决定、决策意见,无论是哪一个班子成员安排工作都代表乡党委政府的意见,各村各单位要务必落实到位,不要讨价还价。三是主动担当。有岗位就有责任,有责任就要担当。每年干个三五件拿得出手的实事、好事,不愧对组织赋予你的岗位,不负组织的重托和群众的期待。四是奖惩分明。对敢干事、能干事、干成事、不出事、群众认可、组织放心的干部委以重任、表彰、激励;对那些不干事,作风漂浮,群众反映强烈的,要及时提醒,构成违纪的给予纪律处分,构成违法的依法处理,绝不姑息。不吃大锅饭,不搞平均主义,不搞工作平衡,严格抓制度,抓法纪,让制度、法纪发力。