当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

踅孜镇开展基层党建“逐村观摩、整镇推进”活动 作者 : 踅孜镇党政办 文章来源 : 踅孜镇党政办 原创更新时间 : 2018-04-11 点击数 : -

分享到 :  0

4月9日,踅孜镇组织开展基层党建“逐村观摩、整镇推进”活动。八村一街党支部书记、镇党建办工作人员组成观摩团对各村(街)常规党建工作及当下“两委”换届工作进行观摩。

观摩团到全镇9个村(街)现场观摩了各村党建阵地建设、“严乡强村育新”计划、抓党建促脱贫、“两学一做”学习教育开展情况,以及“四议两公开”、基层便民服务、远程教育等制度贯彻落实情况。听取了各支部书记就“两委”换届工作进展情况的汇报,镇党建办工作人员就“两委”换届标语是否张贴到位、相关公示公告是否及时向全村发布等方面进行了详细询问并实地查看。

会上,通报了各支部发现的一些问题,会议要求,一是找差距,强责任。深刻剖析问题不足,要增强责任感和使命感,压实扎牢责任。二是多学习,善谋划。从学习中取长补短,弥补不足,做好规划,迎头赶上。三是勇带头,促脱贫。以“两委”换届为契机,选优配强村“两委”班子,提高服务能力,为接下来的决胜脱贫攻坚工作做好组织保障。