当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

谈店乡贯彻落实全县脱贫攻坚决战胜誓师会议精神 作者 : 谈店乡党政办 文章来源 : 谈店乡 原创更新时间 : 2018-04-12 点击数 : -

分享到 :  0

4月11日,谈店乡召开专题党政班子联席会议。

会议强调,一是抓好精准识别和问题整改。对国家、省、市、县历次督查巡查反馈、交办的问题开展“回头看”,没有整改到位的限期整改。对信息系统和档卡资料进行再次核查复审,对标“两不愁、四保障”标准,重点排查17种户,实现识别、退出零差错。二是补齐产业发展短板。研究制定《谈店乡小龙虾养殖奖补实施意见》,实现全乡小龙虾养殖面积达到15000亩,形成主导产业。因地制宜,大力发展药材、蔬菜、茶叶、瓜蒌、香茹种植,努力打造“一村一品”,增加贫困户可持续增收渠道。三是强力推进各项目建设。成立脱贫攻坚项目实施推进组。由乡长牵头,分管扶贫和项目领导配合,党政办、村建中心、农发中心、水利站等部门参与,重点对我乡人居环境、交通、安全饮水、危房改造、村室和广场建设项目进行强力跟进,确保9月底前全部完成。四是开展精准帮扶活动。以增强贫困户满意度和获得感为目标,以宣传和落实扶贫政策为目的,深入开展入户大走访活动;召开贫困村驻村工作队长座谈会,在发展规划和思路上多请“高人”指点,力求出实招,在实施扶贫项目上积极争取帮扶部门的关注程度和帮扶力度,力争求实效。五是狠抓责任落实。吸纳后备干部力量,调整充实脱贫攻坚责任组组长,成立由驻村工作队长、责任组长、驻村第一书记、帮扶责任人、村干部组成的脱贫攻坚队伍。

会议下发了《关于进一步落实脱贫攻坚工作责任的通知》并对加强脱贫攻坚等重点工作的督查考核做了详细部署。