当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

踅孜镇举行志愿者爱老孝老活动 作者 : 踅孜镇 文章来源 : 踅孜镇 原创更新时间 : 2018-05-14 点击数 : -

分享到 :  0

5月12日上午,由县团委、县文明办、县妇联、潢川县志愿者联合会、戏曲协会和精神病院等社会各界爱心团体发动举办的“悦动夕阳·与老同乐”爱老、孝老、敬老活动在踅孜镇敬老院开展。

在活动启动仪式上,踅孜镇镇长李有斌以“感谢”为题向此次活动的举办单位、参与活动的志愿者们表示由衷的感谢;县团委书记卢静静以“感动”为题,高度赞扬了参加活动志愿者们的奉献精神。

随后的活动中,志愿者们在敬老院内打扫卫生,清理房间,为老人们提供健康义诊和爱心理发等服务,发放水果糕点、生活用品。潢川县戏协和文艺志愿者们献上了一台精彩的文艺表演,丰富了老人们的精神生活。志愿者们围坐在一起,用自己带来的新鲜食材为老人们包起饺子。中午时分,志愿者们和老人们一起共进午餐,其乐融融,中华民族爱老、孝老、敬老的传统美德就这样润物细无声的熠熠生辉。