当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

黄寺岗镇积极推进残疾人无障碍设施建设工作 作者 : 黄寺岗镇党政办 文章来源 : 黄寺岗镇 原创更新时间 : 2018-05-15 点击数 : -

分享到 :  0

突出一个“细”字,在此次核查工作中,通过技术手段实行三步走:一是把贫困户身份证号和残疾证上身份证号比对;二是对贫困户中的残疾人进行筛选;三是对嫁入本镇的残疾人证号真实性进行确认;经过反复核查形成初步逐人数据,由村脱贫责任组、帮扶责任人逐人落实。把好一个“严”字,对筛选出来的持证贫困残疾人,按照实际残疾情况落实,对持一二级残疾证,实际残疾没有达到的人坚决取消需求资格。做到一个“真”字,帮扶责任人入户根据无障碍需求残疾人的自我意愿,了解他们有没有需求,再结合他们的家庭情况,摸底核查出真实需求。

截止目前,我镇残疾人无障碍设施建设工作基础数据摸清详实,相关表格及时上报,各项准备工作就绪。