当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

双柳树镇扶贫办微信公众号上线运行、助力脱贫攻坚 作者 : 双柳树镇党政办 文章来源 : 双柳树镇党政办 原创更新时间 : 2018-05-16 点击数 : -

分享到 :  0

自百日攻坚活动以来,双柳树镇党委、政府高度重视。为解决贫困户、帮扶责任人及广大群众对当前的扶贫政策知晓率低,会议精神不能及时领会的问题,该镇脱贫攻坚指挥部推出双柳树镇扶贫办微信公众号,信息及时发布、确保扶贫工作顺利进展。

公众号一经推出,就受到广泛关注。目前,党政班子成员、责任组成员、第一书记、帮扶责任人、贫困户等关注人数达300余人。公众号主要上线三大板块。第一板块为欢迎关注,主要有对于双柳树镇扶贫办公众号的简介,另外通过这一板块可以直接与扶贫办联系,对于提出的问题,有相关的工作人员及时进行回复解答;对于提出的意见与建议,也及时反馈。第二个板块为政策解读,主要分为教育扶贫、医疗扶贫、危房改造、社会保障、生产生活等五个方面,点击相关的模块,会有最新的相关的政策解读,实时把握最新动态,及时掌握相关知识。第三个为学习交流板块,此板块会对近期我县及我镇扶贫领域相关的新闻进行发布,相关会议精神进行传达,对于外地好的做法进行推广借鉴,对于扶贫领域的好人好事、先进典型进行及时报道。

微信公众号的运行,宣传了政策,连接了群众,去除了扶贫神秘感,增加了政策透明度,提升了群众满意度,为全镇打赢百日攻坚战提供了切实保障。