当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

白店乡坚持开展党委书记讲党课 作者 : 白店乡党政办 文章来源 : 白店乡 原创更新时间 : 2018-06-08 点击数 : -

分享到 :  0

2018年6月7日上午,白店乡在乡党校开展2018年党组织书记和党员教育培训班暨党委书记讲党课活动,全乡21个行政村换届后新当选的村支委委员、驻村第一书记、部分农村党员100余人参加。

全体与会人员首先重温了入党誓词,乡党委书记徐晶作了开班动员讲话:开展这次党课和培训班,就是为了增强基层党组织的战斗堡垒作用,更好的带领群众脱贫攻坚奔小康。支部书记要把党建抓住手上、扛在肩上,各支部必须明确专职党务人员,坚持定期开展党务培训,不断提升抓党建能力;要把“两学一做”学习教育和学习党章、学习十九大精神结合起来,定期开展三会一课,党员要佩戴党徽,无职党员要设岗定责,亮明党员身份,接受群众监督、发挥模范作用,让支部成为党性锻炼的熔炉,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。乡组织委员李瑞传达了《潢川县委组织部关于开展农村党员设岗定责积分管理助力脱贫攻坚服务乡村振兴的实施意见》,并就党支部性质、党费收缴、党员评议、农村党员设岗定责等作了讲解和安排。

近年来,白店乡将党建工作作为各项工作的总抓手,坚持党委书记定期讲党课,坚持定期开展党组织书记、党务工作者培训,破解了部分人“党建务虚”的错误认识,有效提升了全乡党建工作水平。