当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

付店镇政法机关扎实开展“听民声、转作风”大走访活动 作者 : 付店镇党政办 文章来源 : 付店镇 原创更新时间 : 2018-06-11 点击数 : -

分享到 :  0

6月8日,付店镇综治办、司法所联合开展了“听民声,转作风”大走访活动。活动深入到付店镇尤店村村部、小学、村卫生室,活动中工作人员向部分党员干部及周围群众发放了12340宣传页、普法资料和调查问卷,面对面与干部群众交谈,积极解答他们在生活当中遇到问题,并就如何利用法律手段进行维权以及子女在老人赡养问题上应当承担的义务进行了宣讲。

据悉,此次活动是潢川县付店镇打好“六套组合拳”,切实提升“两率”工作的一部分。5月以来,该镇按照市委政法委关于打好“六套组合拳”和县委政法委有关提升“两率”工作的安排,积极部署,多方联动,镇村两级干部职工和政法干警充分发挥自身职能优势,以真情访民情,用真心解民忧,快速形成了部门齐抓共管,全社会共同参与的浓厚氛围。

截止目前,该镇镇村两级共走访群众3850人次,收集意见建议23条。司法所牵头开展“法律六进”活动16场次,派出所牵头开展扫黑除恶、严厉打击盗抢骗犯罪等专项行动,并加强了专职巡逻队和义务巡逻队的管理,确保每天巡逻不少于2次,有效的震慑了犯罪,为公众安全感和政法机关执法满意度的提升提供了有力的保障。