当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

谈店乡“四个落实”措施全力备战防汛 作者 : 谈店乡党政办 文章来源 : 谈店乡 原创更新时间 : 2018-07-09 点击数 : -

分享到 :  0

汛期已至,谈店乡强化防大汛、抗大洪、抢大险意识,提前谋划,精心组织,确保做到防汛工作有备无患。

一是落实组织保障。调整充实了乡防汛指挥部,进一步加强水情、雨情测报、险情警报,确保信息网络和通讯设备畅通。完善乡防汛工作应急预案,组成200人的防汛应急抢险队伍,要求每个村都有一支不少于50人的防汛应急抢险小分队,做到人员全部到位。并组织加强应急演练,应对紧急汛情,全面做好抢险准备工作。

二是落实防汛宣传。借助环保宣传、扶贫入户走访,加强防汛宣传教育。充分利用广播、LED屛等形式将汛情及时传达到群众,进一步提高群众的防汛意识,为做好今年的安全渡汛工作打下了坚实的群众基础。

三是落实隐患排查。对本乡辖区内的小潢河、白露河、紫泥河附近村庄重点监控,对10座小一、二类水库、三个堤防、泵站、沟渠等各种水利设施存在的问题,进行逐一排查,发制定整改台账,急时处理,整改到位。

四是落实责任分工。乡村两级河长、库长对所辖范围内的防汛工程实行包片责任制,乡领导坚持24小时全天制值班,所有村干部通讯工具保持24小时畅通,及时沟通信息,确保平安度汛。严格落实责任追究制,对因责任人不到位引起重大事故的,乡纪委将严格按照党政纪律严肃处理。