当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

魏岗乡召开脱贫攻坚大排查问题整改推进会 作者 : 魏岗乡党政办 文章来源 : 魏岗乡 原创更新时间 : 2018-07-09 点击数 : -

分享到 :  0

7月6日下午,魏岗乡召开脱贫攻坚大排查问题整改推进会,全体班子成员,各村书记、主任、扶贫专干、第一书记、帮扶队长参加了会议。

会议指出了当前我乡脱贫攻坚中存在的问题,对脱贫攻坚当前工作进行了具体安排,传达并学习了《关于做好近期驻村重点工作的通知》和《关于进一步规范有子女的老人贫困户和自身发展动力不足贫困户识别的通知》精神。

会议强调,做好下一步的工作,要以问题整改为总抓手,进一步强弱项、补短板,做到三个明确。一是要明确责任分工。脱贫攻坚指挥部、村责任组要进一步细化明确分工,杜绝推诿扯皮,确保每项工作责任到人。二是要明确工作任务。下一步的工作,主要围绕着问题整改、贫困户的增收措施、扶贫项目的推进等方面来开展,进一步做好“17类户”大排查和“一户一策”、“一户一说明”工作。三是要明确作风纪律。各村责任组要进一步转变作风,严明工作纪律,第一书记、帮扶工作队员要确保五天四夜全员吃住在村,乡脱贫攻坚作风督导组要加强督导通报。

会议还就土地综合整治、阳光村务、农村低保专项整治工作进行了安排。