当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

双柳树镇举行“巧媳妇+家政服务”技能培训班开班仪式 作者 : 双柳树镇 文章来源 : 双柳树镇 原创更新时间 : 2018-07-09 点击数 : -

分享到 :  0

7月9日上午,双柳树镇“巧媳妇+家政服务”技能培训班开班仪式在镇一小会议室举行,县妇联副主席马建洁、县扶贫办副主任胡才顺、县人社局培训中心主任李延学、双柳树镇相关负责人及67名妇女参加了开班仪式,仪式由镇党委宣统委员、副镇长、妇联主席胡定霞主持。

开班仪式上,马建洁首先对“巧媳妇+家政服务”技能培训的目的及意义进行了介绍,并结合当前脱贫攻坚工作,动员广大妇女要倍加珍惜这次学习机会,全身心地投入到学习中来,确保这次培训取得实实在在的效果,真正做到学有所获,为实现就业创业打下基础。接着,李延学讲解了培训工作的流程及注意事项;潢川县雪绒花母婴关爱中心经理刘晓敏就课程安排、培训效果做了发言。

此次培训为期8天,通过培训,使参训妇女熟练掌握月嫂及家政服务基本技能,进一步丰富就业创业和增收门路,早日实现脱贫致富。