当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

魏岗乡四项举措确保“阳光村务”平台有效推广应用 作者 : 魏岗乡党政办 文章来源 : 魏岗乡 原创更新时间 : 2018-08-10 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步加大魏岗乡“阳光村务”微信公众平台宣传工作力度,提高群众知晓率和关注度,连日来,魏岗乡多举措推进“阳光村务”工作宣传活动。确保全乡广大人民群众对村务的知情权、参与权、监督权。

一是召开专题会议。魏岗乡纪委先后三次组织21个村(居)监委会成员召开“阳光村务”微信公众号宣传推广专题会议,听取各村(居)宣传推介意见建议,并对各村(居)宣传推广进行细化分解和安排部署。

二是制作宣传版面。魏岗乡纪委为各村(居)统一设计制作“阳光村务”宣传版面40余个,同时印制二维码宣传彩页500余份和宣传台签20余个,详细介绍关注“阳光村务”操作流程,并通过转发微信群、张贴村部等方式,让群众更加直观的了解“阳光村务”工作,为宣传推介工作做好准备。

三是多种方式推广。通过录制视频宣传关注和使用方法,乡村两级干部深入田间地头进行宣传推广,积极发动中小学教师将“阳光村务”微信链接转发至家长群,扩大群众参与率。各级干部分别转发至各类工作群、服务群等群,依靠各类微信平台积极宣传推广“阳光村务”。

四是定期工作通报。魏岗乡纪委依托县统计结果,定期对各村(居)关注“阳光村务”人数进行通报并排名,并与村务监督绩效考核相挂钩,全力以赴确保 “阳光村务”宣传推广工作取得扎实成效。

通过一系列宣传工作,大大提高了广大群众对“阳光村务”的知晓率和关注度,微信号关注率基本达到全乡人口的15.2%。“阳光村务”平台的推广应用,使民生项目落到实处、民生资金阳光下运行得到有效保障,为惩治和预防“雁过拔毛”式腐败开创了监督渠道。