当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

潢川县“巧媳妇+家政服务”技能培训班(第四期)在江家集镇举行 作者 : 江家集镇党政办 文章来源 : 江家集镇 原创更新时间 : 2018-09-11 点击数 : -

分享到 :  0

9月10日上午,潢川县“巧媳妇+家政服务”技能培训班第四期开班仪式在江家集镇政府二楼会议室举行,县妇联副主席马建洁、县劳务办副主任陈永辉、县人社局培训中心主任李延学、潢川县雪绒花母婴关爱中心经理刘晓敏及63名妇女参加了开班仪式,仪式由镇党委副书记胡龙洋主持。

会上,县妇联副主席马建洁首先对“巧媳妇+家政服务”技能培训的目的及意义进行了介绍;县人社局职业培训中心主任李延学讲解了培训工作的流程及注意事项;潢川县雪绒花母婴关爱中心经理刘晓敏就课程安排、培训效果做了发言。

会议要求:参会人员要倍加珍惜这次来之不易的学习机会,要静下心来踏实学习掌握技能,确保这次培训取得实实在在的效果,真正做到学有所获,为实现今后的就业创业打下基础。

据了解,此次培训为期8天,主要培训月嫂及家政服务基本技能,雪绒花母婴关爱中心将积极为持证学员推荐就业岗位,搭建就业平台,帮助贫困妇女在家门口实现就业,让她们早日脱贫致富。