当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

仁和镇“四个”加强,深入推动“三转三提”实践活动提质增效 作者 : 仁和镇党政办 文章来源 : 仁和镇 原创更新时间 : 2018-10-08 点击数 : -

分享到 :  0

为贯彻落实市、县“三转三提”实践活动,仁和镇“四个”加强,深入推动“三转三提”实践活动提质增效,不断提升“三服务”质量和水平。

一加强组织领导。成立了以党委副书记为组长、纪委书记、组织委员为副组长的“三转三提”实践活动考评领导小组,制定了活动方案,对活动开展情况进行考评,形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作格局。

二加强考评评议。制定了《仁和镇党办系统“三转三提”考评办法(试行)》及单位和个人的《“三转三提”实践活动评分细则》和《“三转三提”实践活动单位及个人奖励项目评分标准》,按照考评要求,重点从政治品质、大局意识、工作作风、奉献精神、道德操守五个方面对5-7月份进行了第一阶段量化考评打分。考评通过自评+无记名投票+领导点评,查找不足,找准问题,解决问题。对考评结果进行了公示,确定档次,并上报县委办备案,把“三转三提”实践活动考评纳入年度考核,与部门和干部职工绩效考评、党员民主评议、公务员年度考核结合起来,强化考核结果的运用,激励先进,鞭策落后,彻底改变了干与不干一个样,干好干坏一个样的局面,确保全镇党办系统全体干部职工在“三转三提”实践活动中有所作为。

三加强“三单”管理。结合实际,建立了单位及个人任务清单、责任清单、负面清单,按照日常工作、中心工作,逐项列出清单,及时分解责任,做到人人身上有任务、个个肩上有担子,明确了具体任务、责任人、完成时限,严格按照清单要求对工作任务完成的情况进行督办,对接近时限还未完成的及时提醒,对逾期未完成的责令立即整改,及时完成,建立动态化、常态化“三单”管理机制,把“三个”清单与督导、考评、激励有机结合起来,确保收到实实在在的效果。

四加强统筹兼顾。把开展“三转三提”实践活动与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“责任落实年”活动以及当前脱贫攻坚、环境攻坚等党委中心工作有机结合起来,全面抓好党委办公室各项工作,以开展“三转三提”活动作为推动各项工作的有力抓手,以完成各项高工作任务的实际成效作为衡量活动开展效果的重要标尺,切实看到“转”的面貌、“提”的成效,确保做到“两手抓、两不误、两促进”,在实现“两个高质量”上走在全镇工作的前列。