当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡狠抓秋季秸秆禁烧不松懈 作者 : 张集乡党政办 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2018-10-08 点击数 : -

分享到 :  0

今年秋季,张集乡将秸秆禁烧作为阶段性中心工作,全面部署,压实责任,狠抓不懈。

一是压实责任,传导压力。建立乡、村、组网格化管理体系,与15个村全体村干部签订《秸秆禁烧承诺书》,逐级夯实责任,层层压实担子,做到每个村组、每个地块都有责任人;制定《秸秆禁烧工作奖惩意见》,对因工作不力、缺岗缺位导致秸秆焚烧行为发生的,给予经济处罚和责任追究,切实做到严管重罚、源头控制。

二是全面宣传,营造氛围。掀起多角度、立体式宣传攻势,出动巡逻车辆20余次,悬挂过街横幅40余幅,印制《致农民朋友的一封信》1000份,宣传秸秆焚烧的严重危害,让广大农民群众真正提高认识,积极参与到秸秆禁烧工作中来;统一录制秸秆禁烧宣传U盘,利用各村大喇叭不间断播音,确保家喻户晓、人人皆知。

三是强化措施,加强监管。严格落日常巡逻制度,结合“蓝天卫士”监控平台,实现全天候禁烧、全覆盖监管,确保所有地块监管到位,发现突发情况及时处理。派出所加大巡逻力度,坚持劝导、训戒和打击相结合,发现一处,处理一处,形成强大震慑力。