当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

黄寺岗镇召开脱贫攻坚集中总攻动员大会 作者 : 黄寺岗镇党政办 文章来源 : 黄寺岗镇 原创更新时间 : 2018-10-11 点击数 : -

分享到 :  0

10月10日下午,黄寺岗镇召开脱贫攻坚集中总攻动员大会。镇党政班子成员,各村驻村工作队长、驻村第一书记、村支部书记、村委会主任、村扶贫专干,各帮扶单位负责人参加会议。县扶贫办副主任闻本军到会指导。镇党委书记邓乐主持会议。

会议要求:脱贫攻坚进入集中总攻阶段,全镇上下要拿出决战决胜的状态,激发斗志、强化责任、改进作风,全力以赴、全面发力、全员冲刺,坚决高质量打好打嬴脱贫摘帽攻坚战。

会议强调:一是要全面领会抓落实。脱贫攻坚是习近平总书记反复强调的底线任务、头等大事、第一民生,集中总攻的冲锋号已经吹响,全镇上下一定要深刻领会脱贫攻坚重大意义,全面领会集中总攻重大意义,抓好工作落实。二是要全部精力发总攻。集中总攻就是要集中全部精力,全镇上下一定要保持清醒的政治敏锐感,提升站位、认清形势、保持定力,提振总攻决战的精气神,瞄准靶心、鼓足干劲、精准发力。三要全员动员上一线。全镇上下要全面进入战时状态,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住"的责任感,自觉转变工作作风,真刀真枪、上一线去。

会上,镇扶贫办就2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作进行了业务培训,各村责任组长、第一书记、支部书记向镇党委递交了军令状。