当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

谈店乡多举措全力推进脱贫总攻 作者 : 谈店乡党政办 文章来源 : 谈店乡 原创更新时间 : 2018-10-31 点击数 : -

分享到 :  0

一是进一步加强人员力量保落实。从乡机关和站所抽调责任心和业务能力强的工作人员,为工作任务较重的村(社区)注入1-3名攻坚力量。乡机关食堂中午原则上不开伙,为各村下拨合理生活补贴,责任组长、驻村工作队、村两委、第一书记、包村干部吃在村干在村,人员和工作重心下沉,保证了各项重点工作任务的落实。

二是进一步强化作风建设保成效。乡领导班子成员率先垂范,带头落实6天5夜工作制度,全体人员白天进村入户开展工作,夜晚召开日研判会集体会商研判。乡纪委对人员在岗在位和工作任务完成情况进行不定时督查,对不能在岗在位在状态的人员全乡通报,并反馈到县脱指办和帮扶人员所在单位。

三是进一步推动工作落实保拆旧。结合本乡实际,对于主体完整的土坯房,结合乡村振兴“留”一批。严重危房无法居住的房屋“拆”一批。独居老人居住危房而子女又有安全住房的“搬”一批。已经搬离危房的,谈店乡政府每月给予300元生活奖补。房屋结构较好不影响居住的“修”一批。符合危改条件的住人危房户“改”一批。截止目前,已完成拆除534户1800余间,37户独居老人和子女已同意搬迁并签订协议,76户同意修缮的农户已陆续开工,219户已申报2019年危改,大部分已动工建设,预计年前能够全部完工。

四是进一步夯实信息基础保精准。以三道关卡确保信息精准。一是第一书记把关信息真实。各户信息采集、入户普查完成之后,由第一书记逐份审核信息真实性。二是信息录入把关信息准确。信息录入要求乡扶贫办、各村(社区)书记、第一书记共同核对修改完善不准确信息,同时高质量完成系统信息录入工作。三是入村检查把关信息一致。组织乡、村两级扶贫业务骨干,逐村进行核查自查,重点检查档卡质量、信息录入、公示公告、贫困退出流程和“4+2工作法”等工作落实情况。