当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

桃林铺镇雷胜村举办扶贫扶志宣讲暨星级文明户表彰大会 作者 : 桃林铺镇党政办 文章来源 : 桃林铺镇 原创更新时间 : 2018-12-03 点击数 : -

分享到 :  0

11月30日下午,桃林铺镇雷胜村在村小学广场举办扶贫扶志宣讲暨星级文明户表彰大会,镇党政班子成员、雷胜村“两委”成员以及附近村民组群众等200余人参加了表彰大会。

表彰大会上对雷胜村“两委”评选出的脱贫光荣户、人居环境示范户、好媳妇、好婆婆、好妯娌和好邻居进行了表彰,脱贫光荣户王连荣在大会现场和群众分享自己脱贫经验,“好媳妇”郑祖苗分享自己敬老尊贤的心路历程,他们的发言进一步提升了贫困户脱贫志气,激发贫困户“内生动力”,进一步营造了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,从根源上提升了扶贫工作的活力和动力。

来自镇内的艺术团为现场的群众奉上了精彩的精准扶贫节目展演。文艺表演在广场舞《祝福中国年》中拉开帷幕,《四郎探母选段》、《母亲》、《口技表演》、《父亲》等精彩节目轮番上演,现场气氛热烈,歌舞不断,掌声阵阵,尤其是音乐快板《精准扶贫暖人心》和《十赞农村扶贫队》等节目贴近群众,通俗形象,用老百姓听得懂、记得住的语言,有针对性地讲述扶贫故事,宣传党的惠农、扶农、富农政策,坚定贫困群众致富信心。