当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

卜塔集镇召开州姜种植技术培训会 作者 : 卜塔集镇党政办 文章来源 : 卜塔集镇 原创更新时间 : 2019-04-11 点击数 : -

分享到 :  0

2019年4月11日上午,由卜塔集镇政府组织的卜塔集镇州姜种植技术培训会在镇二楼大会议室举行,特邀鲁西集团专业培训讲师魏东作为培训师,各村第一书记、村干部、州姜种植大户及有意向种植户共五十余人参加此次培训会。

政府副镇长余龙飞主持培训会并讲话,组织这次培训是为了实现卜集州姜量产,把卜集州姜推广出去,发展卜塔集特色产业,帮助群众拓宽脱贫致富门路,希望大家能抓住机遇,把这次培训的内容学好用好。随后,培训讲师从生姜的生长特性、生姜的五个生理时期、当下生姜种植的主要内容及注意事项等方面做了详细的阐述。会上讲师与受训者进行了良好的互动,群众提出的疑问都由培训师现场进行解答。此次培训意义很大,各村都受益匪浅,给卜塔集镇后期州姜的量产提供很好的技术指导作用。卜塔集镇利用州姜的传统品牌和资源优势发展州姜种植生产,将其作为卜塔集镇的又一特色产业发展,从而让州姜产业成为能带动农户致富奔小康,富民强镇的又一支柱名牌产业。