当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

黄湖农场人居环境整治工作开展如火如荼 作者 : 黄湖农场 文章来源 : 黄湖农场 原创更新时间 : 2019-08-05 点击数 : -

分享到 :  0

为尽快推进黄湖农场建设发展,打造潢川县人文生态旅游产业亮点,近日县农村农业局、自然资源局、市生态环境局潢川分局、水利局、住建局、司法局、公安局等职能部门深入黄湖农场强力开展人居环境综合整治,按照“五个到位”的总要求,重点打好畜禽养殖场拆除攻坚战。

一是政策宣传到位。进行逐场逐户走访,宣传国家环保政策和农场发展形势,讲明利与害的关系,消除养殖场(户)主的思想顾虑,使其主动配合拆除工作。

二是违法事实查处到位。对拒不拆除的养殖场(户)由县自然资源局、文物局、环保局、住建局、农村农业局、司法局等部门结合部门职能,严查养殖场(户)的违规违法事实,做足证据,进行依法拆除。

三是责任包保到位。实行两级包保责任制,由县职能部门和黄湖农场结对包保,明确责任单位和具体责任人,确保责任落实。

四是时限明确到位。结合养殖场规模大小、污染程度、坐落位置等影响黄湖农场建设发展实际情况,分两批拆除,确保8月20日前全部完成拆除工作。

五是跟踪督导到位。县督查组对养殖场(户)拆除工作进行全程督导,压实工作责任,对不能按期完成拆除任务的相关责任单位和责任人进行严肃问责。