当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

黄寺岗镇“四个到位”扎实开展2019年征兵工作 作者 : 黄寺岗镇党政办 文章来源 : 黄寺岗镇 原创更新时间 : 2019-08-08 点击数 : -

分享到 :  0

一是组织到位。该镇党委、政府高度重视,成立了征兵工作领导小组,积极学习领会年度征兵工作要求,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,确保征兵工作的组织保障。

二是宣传到位。结合5月“征兵宣传月”和脱贫攻坚“昼访夜谈”、“庆八一”系列活动,通过表彰优秀退伍军人、逢集设置征兵咨询台、张贴宣传画报等形式,营造了“军人光荣”、“踊跃参军”的浓厚氛围。

三是动员到位。针对高质量兵源不足这一短板,镇征兵办在各村排查的基础上,对应届高中毕业生和大学在校生、毕业生等高学历青年做到“一对一”入户动员,算好政治、经济、身体“三笔账”,有的放矢开展思想动员工作。

四是把关到位。为确保征兵工作“五率”,在进县站体检前,镇征兵办联合卫生、公安、司法、教育等部门适时对预征青年开展了初审初检,严把“身体关、政治关、学历关”,确保高质量参加县级体检。

截止目前,我镇已圆满完成征兵体检工作。下一步,我镇将严格按照县征兵办安排的时间节点,组织政审、送兵,确保圆满完成2019年度征兵任务。