当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

江家集镇扎实做好环境综合整治工作 作者 : 江家集镇党政办 文章来源 : 江家集镇 原创更新时间 : 2019-08-08 点击数 : -

分享到 :  0

一是加强镇村、重点区域等环境整治。全镇成立10个工作组,对养殖场、入河口、黑臭水体等重点区域进行全面摸排。集中整治污染严重的企业,关停羽毛厂6家,撤除非法加油站点8处。

二是加强镇村道路沿线环境整治。加强对14个村环境整治力度,落实日常保洁措施,督促各村清理河道、沟渠的生活垃圾和建筑垃圾,清扫沿线的白色垃圾、净化公路沿线及周边环境,明确烟花爆竹禁燃禁放范围及要求,推进禁燃禁放工作深入开展。

三是加强宣传引导,提升文明素质。结合创建省级卫生乡镇,持续开展形式多样的宣传教育活动,在重点区域悬挂宣传标语,加大舆论引导和正面宣传。据统计,共开展宣传活动3次,悬挂横幅30幅,LED显示屏滚动播放20次。