当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

弋阳办事处召开烟花爆竹网格化管理工作推进会 作者 : 弋阳办事处 文章来源 : 弋阳办事处 原创更新时间 : 2019-08-09 点击数 : -

分享到 :  0

8月9日上午,弋阳街道办事处组织召开了辖区烟花爆竹网格化管理工作会,各包村责任人(社区班子成员)、各村(社区)主任及南城派出所、东城派出所负责人参加。会议由办事处党工委副书记、主任王道生主持。

王道生要求,要从抓认识、抓宣传、抓排查、抓回头看、抓处理五个方面全面落实烟花爆竹禁售禁放工作,从《信阳问政》吸取教训,痛定思痛,结合当前“利剑行动”,要签订承诺书,板起面孔,硬起手腕,确保打赢这场让烟花爆竹销声匿迹的战役。

办事处党工委委员、副主任左景阳传达了8月8日上午全县主城区烟花爆竹网格化管理工作会的会议精神和《潢川县烟花爆竹管理规定》,并从“形势逼人,我们该怎么认识;实事求是,我们的问题在哪里;干就干好,我们该怎么干”三个方面安排部署了此项工作。同时就排查表进行了详细讲解,要求立即开展排查,及时汇总上报。

南城派出所指导员王长付、东城派出所所长夏俊涛强调,坚决依法打击违法销售、燃放烟花爆竹绝不手软,抓住违法燃放、销售鞭炮的,无条件拘留,全力配合办事处开展此项工作。