当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

隆古乡“四聚焦”深化“三转三提”实践活动 作者 : 隆古乡 文章来源 : 隆古乡 原创更新时间 : 2019-08-14 点击数 : -

分享到 :  0

隆古立足全乡整体工作,聚焦政治意识、思维方式、工作效能、纪律作风,推进“三转三提”实践活动深入展开,推动党员干部实干担当,奋力开创隆古发展新局面。

一是聚焦“政治意识”,解决观念不牢、意识不强的问题。结合“两学一做”学习教育活动,不断提升党员干部的觉悟境界。树立争先创优意识、担当尽责意识和实干苦干意识,始终保持浓厚的工作热情;增强责任意识,以极端负责的精神对待工作、对待事业,在高标准高质量完成各项工作中展示政治定力和团队精神。

二是聚焦“思维方式”,解决精神状态不佳、视野胸怀不宽的问题。增强战略思维,加强对国情省情市情县情的学习把握,提高谋全局、抓要害、献良策的能力;增强开放思维,突破思维定势和狭隘眼界,提高多视角、全方位分析和思考问题的能力;增强创新思维,振奋精神、激发斗志,克服惰性思维,主动有为地做好各项工作。

三是聚焦“工作效能”,解决工作标准不高、工作质量不优的问题。创新学习方法,利用河南省公务员网络培训、学习强国等平台,引导党员干部开展政治理论和业务知识学习,强化日常学习、提高工作标准、创新工作理念、健全工作制度,不断提高工作的前瞻性、主动性和创造性。

四是聚焦“纪律作风”,解决放松要求、律己不严的问题。严格践行“三严三实”,强化政治纪律、组织纪律、工作纪律,做到谨言慎行、严格自律。把转作风活动贯穿、渗透、融入到日常工作中去,坚持以转作风推进工作,以工作检验效能。倡行“敬业奉献、求真务实、团结协作、清正廉洁”之风,努力树立隆古乡良好形象。

今年以来,隆古乡已开展“三转三提”专题学习会8场,机关党员干部参与活动352人次,分享心得体会17篇,掀起互评互学、共同提升的新高潮。助力脱贫攻坚,入村走访2560人次、整改问题574条,特别是落实危旧房改造60户;助力环保攻坚,入村排查走访960人次、排查问题630个、整改到位439个、上报执法7个、正在持续督查整改184个。党员干部有效发挥了典型示范作用,积极推动了脱贫攻坚、环保攻坚工作的高质量开展。