当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

来龙乡召开防溺亡专项整治工作推进会 作者 : 来龙乡 文章来源 : 来龙乡 原创更新时间 : 2019-08-14 点击数 : -

分享到 :  0

8月13日上午,来龙乡防溺亡专项整治工作推进会在乡三号会议室召开,在乡党政班子成员、乡直部门负责人、来龙中学、中心校校长,各村支部书记、主任等参加会议。

会议传达了《潢川县预防未成年人溺亡 “ 三色分级管理 ” 实施方案》、《关于立即开展暑期预防未成年人溺亡专项治理工作督查的通知》等文件及县级相关会议精神。并对我乡预防未成年人溺亡工作进行再动员再排查再安排。

会议指出,各单位、各村要立即开展暑假预防未成年人溺亡专项治理工作。要进一步提高政治站位,把防溺水工作放在首要位置,要加大宣传力度,对辖区水域全面排查,立行立改,实行三色分类分级进行管理,重点关注留守儿童、无监护能力家庭的儿童,充分发挥发放的救生安全设施作用,加大巡查管控力度,组织应急救援队演练,保障我乡未成年人暑期安全,防止未成年人溺亡事故的发生。

会上,进行了以“罗山县潘新镇6名未成年人溺亡事故”、“潢川县卜塔集镇1名成人4名未成年人溺亡事故”为警示的未成年人安全警示教育。