当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

黄寺岗镇“三项措施”扎实推进农村改厕工作 作者 : 黄寺岗镇 文章来源 : 黄寺岗镇 原创更新时间 : 2019-08-15 点击数 : -

分享到 :  0

一是加强领导,强化责任。成立以镇长为组长,党委副书记为常务副组长,分管领导为副组长,相关行业部门负责人、13个村主要领导为成员的镇级改厕工作领导小组,健全领导机构。制定镇级农村改厕工作实施方案,细化工作任务、明确具体职责,确保工作有人抓、抓得实,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

二是周密组织,加大宣传。组织召开全镇农村改厕工作动员会,利用镇机关周一例会宣传改厕政策,将各级干部的思想统一起来。要求各村结合脱贫攻坚“昼访夜谈”、帮扶责任人“二五走访”,从卫生、防病、除四害、环境整治等方面,向群众宣传改厕的意义、目的、政策以及卫生厕所的管理、建造技术和使用方法,提高群众改厕的积极性和自觉性。

三是注重细节,保证质量。农厕改造是民心工程,为把这件好事做好,实事做实,我镇把建设质量放在第一位,对各村监督员和技术员采取开展对凝练的一体式三格化粪池建设技术简要进行培训和实地技术指导,每个流程、每个环节、每个关键点进行讲解说明。同时,各村与施工队签订协议书,明确责任,全力确保建成一个,成功一个。截止目前,全镇各村已掀起建设热潮,群众的主动性、积极性高涨。