当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

谈店乡提前谋划落实秸秆禁烧工作 作者 : 谈店乡党政办 文章来源 : 谈店乡 原创更新时间 : 2019-08-22 点击数 : -

分享到 :  0

一是突出源头防控。8月20日召开全乡农机手会议,签订承诺书100多份,要求农机收割必须安装粉碎装置,且留茬高度控制在10厘米以下,从源头上防控焚烧农作物秸秆。

二是突出政策宣传。在各主要路口悬挂秸秆禁烧宣传标语50多条,张贴《致农民朋友一封信》100多张,组织两辆宣传车全乡往返宣传,多形式宣传秸秆禁烧相关政策知识。

三是突出网格管理。实行乡科级干部包村、村干部包片、村民组长包组制度,明确任务,压实责任,完善秸秆禁烧三级网格管理体系,有力保障秸秆禁烧工作落实。

四是突出应急处理。组织辖区两个派出所抽派十余名警力组建两个秸秆禁烧应急分队,两辆消防车24小时待命,向22个村社区发放灭火拖把300多个,随时准备应对突发情况。