当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

江家集镇五措并举扎实开展脱贫人口“回头看”工作 作者 : 江家集镇党政办 文章来源 : 江家集镇 原创更新时间 : 2019-08-26 点击数 : -

分享到 :  0

为进一步巩固脱贫攻坚成果,确保实现高质量、可持续稳定脱贫,江家集镇五措并举扎实开展脱贫人口“回头看”工作。

一是真痛真思。以问题整改为切入点,责任组及帮扶干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决克服“三麻”思想,在岗在位在状态,同时工作要再细致,逐项对照脱贫标准,逐一完善贫困户的资料档案、环境卫生等,下足“绣花功夫”,做到查漏补缺。

二是真看真查。围绕“五大攻坚”,聚焦“四个不摘”,深入推进脱贫人口“回头看”工作,逐村逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,严格落实排查责任,实行谁排查、谁签字、谁负责,确保排查工作取得实效,不走过场。

三是真研真判。各村责任组要聚焦突出问题和薄弱环节,苦干实干、落实落细落小,排查脱贫户“两不愁三保障”存在问题,补齐短板,及时受理群众所反映的问题,并按照政策要求据实解决,不断提高群众的认可度和满意度。

四是真整真改。各责任组以村为作战单元,以户为主体,围绕群众产业就业及收入情况等工作重点,全面开展入户排查,坚持问题导向,全面开展问题整改,认真落实义务教育、基本医疗、住房、饮水等保障政策,稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”。

五是真转真干。全镇干部要以“严”的作风和“实”的举措用心、用情、用力抓好脱贫攻坚各项工作,镇纪委将定期和不定期督查,以入户察看为主要督导方式,进一步压实工作责任心,严明工作纪律,提高帮扶实效,高标准、严要求推进脱贫人口“回头看”工作,持续巩固和提升脱贫质量。