当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

潢川县隆古乡五举措筑扎实做好“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动 作者 : 隆古乡党政办 文章来源 : 隆古乡 原创更新时间 : 2019-09-06 点击数 : -

分享到 :  0

一是成立机构,畅通信访渠道。成立以乡党委、政府一把手,各站所负责人、各村村干部为成员的信访工作领导小组,保证群众来信来访有接待有答复。

二是健全网络,狠抓工作落实。明确各村民组组长为信访信息员,进一步健全乡、村、组三级信访预警网络,实行乡干部包村、村干部包组、组干部包户,在全乡形成共同参与、齐抓共管的信访工作体系。

三是严格排查,解决各类问题。坚持抓早、抓小、抓苗头、抓老上访户,实行定期、重点排查,及时发现和解决问题,形成法律、法规、政策有宣传,群众信访有人抓,上访信息早知道,解决信访有办法的良性信访工作局面。

四是定期调度,严防上访发生。实行每周召开一次乡村两级干部信访工作调度会,推动信访稳定工作落到实处,对重大问题,不拖不推,及时召开会议研究解决,依法处理信访问题,严格按照政策办事,做好矛盾纠纷排查化解工作,严格防控群体上访和越级上访现象发生。

五是明确职责,规范接访制度。实行领导干部接访工作制度,避免因接访工作人员方法不善而导致信访问题恶化的现象发生。对群众的信访问题做到事事有着落、件件有回音,对一时不能解决的信访问题,限期解决;对涉及到其他单位的信访问题,多方协调解决。

截止目前,共排查问题线索30条,已全部成立专班,并做好稳控工作。