当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

桃林铺镇“四围绕”全面开展脱贫攻坚大排查 作者 : 桃林铺镇党政办 文章来源 : 桃林铺镇 原创更新时间 : 2019-09-09 点击数 : -

分享到 :  0

为精准落实“两不愁、三保障”排查工作部署,桃林铺镇紧抓核心,开展自查。截至目前共走访1798户,5255人,排查问题4个,现已全部整改完成。

一是围绕政策落实,开展自查。各村成立自查小组,成员由责任组成员、村两委干部、网格员组成。逐户走访,深入排查“两不愁、三保障”政策落实情况,每日进行问题汇总研判,形成台帐上报至镇。

二是围绕目标人群,全面排查。对于2019年度脱贫有困难的低收入人员,逐户分析研判,制定切实可行的增收办法,加大帮扶力度,因户施策,确保如期完成脱贫任务。

三是围绕核心指标,深入核查。镇级成立核查小组,逐村核查各村贫困户和六类户“两不愁、三保障”落实情况,形成问题清单,交由各村责任组整改,镇扶贫办进行复核。

四是围绕工作作风,强化督查。镇扶贫办对各村走访帮扶及自查工作开展情况进行督查暗访,发现作风不实问题,移交至镇纪委进行通报,确保以扎实的督查问责,扭转工作作风。