当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡开展重阳节慰问百岁老人活动 作者 : 张集乡 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2019-10-08 点击数 : -

分享到 :  0

为大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,让老年人真正感受到党和政府的温暖关怀,9月29日,在重阳节即将到来之际,张集乡组织看望慰问百岁老人。

乡党委副书记李光新带领志愿者一行先后看望慰问了张集村101岁高龄的王先珍、曾寨村101岁高龄的段光英。每到一家,李光新向老人们致以节日的祝福,详细询问老人的身体状况和生活起居,叮嘱老人保持乐观的态度,注意饮食卫生,并为她们送去慰问金和慰问品。看到老人们精神矍铄,李光新一行非常高兴,同时嘱咐其家人,要一如既往地关心好、照顾好老人,多尽一份孝心、多出一份力,让老人能够健康快乐,安享晚年,把敬老爱老的优良传统传承下去。

李光新表示,百善孝为先,老年人是家庭和社会的财富,爱老助老是全社会共同的责任,要全力照顾好老人们的身体,让老人们共享社会发展成果,幸福安度晚年。