当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

谈店乡召开脱贫攻坚工作推进会 作者 : 谈店乡 文章来源 : 谈店乡 原创更新时间 : 2019-10-14 点击数 : -

分享到 :  0

10月13日下午,谈店乡组织乡直部门、教育和卫生负责人召开脱贫攻坚工作推进会。传达县第十九次脱贫攻坚工作推进会会议精神,深刻检视全乡在脱贫攻坚的工作漏洞和不足,全面部署下步工作。

会议要求:一是紧抓人员,打好作风翻身仗。一方面,进一步充实乡扶贫办人员力量和各村帮扶力量,合理分工,加强对村指导,切实提升扶贫工作效能。另一方面,加强机关站所人员管理,严格按照管理办法兑现奖惩,对长期请假、多次迟到早退人员扣发津补贴。二是紧盯机制,打好落实翻身仗。首先是实行包片制,乡主要领导分包全乡四大片区,实行包保责任。第二是实行指导督导制,抽调乡纪委、乡扶贫办和各村业务骨干成立业务指导组和工作督导组,指导各村开展好脱贫攻坚工作,督导进度和质量,对落实不力的单位和个人进行通报,并计入年终考核。第三是完善问题整改五项机制,实行问题清单、问题上报、责任到人、限时办结、督导化解的工作方法,在发现问题、上报问题、整改问题中不断推动工作落实。三是紧扣“六大攻坚”,打好脱贫翻身仗。一方面做到底子清,做好乡扶贫办与相关业务部门联动,采取两步工作法,首先核对户档、机档和村干部及第一书记掌握情况,然后逐一入户,对标“两不愁三保障”和帮扶措施逐项核对,把问题排出来、改过来。另一方面要做好村档户档规范,重点核查户档资料是否齐全,村档是否真实、准确,程序记录是否规范,整改台账是否原汁原味、实事求是。

会后乡扶贫办、各责任组、各相关业务部门按照会议部署分头展开行动。