当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡召开脱贫攻坚“百日大攻坚,痛打翻身仗”工作部署会 作者 : 张集乡党政办 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2019-10-16 点击数 : -

分享到 :  0

10月14日下午,张集乡召开脱贫攻坚“百日大攻坚,痛打翻身仗”工作部署会,全体村干部、驻村工作队长、第一书记、乡直单位帮扶责任人110余人参加会议。会议由乡党委书记武德锋主持。

会议传达了《关于印发《潢川县开展脱贫攻坚“百日大攻坚,痛打翻身仗”工作方案》的通知》文件精神,通报了《潢川县脱贫攻坚督查巡查通报第六十八期》文件,详细解读了《张集乡“百日大攻坚,痛打翻身仗”工作方案》内容,就百日攻坚目标任务进行部署。

会议指出,县脱贫攻坚第十九次推机会通报了一批问题,处理了一批干部,出台了一批文件,提出了一批要求,全乡干部要以省督查巡查问题整改为契机,以正视问题的自觉,坚决对标对表,把问题清零,让工作落实。

会议要求,一要强化思想认识,百日攻坚奋起直追。要以学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神为指导,树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持“四个不摘”,把思想、精力聚焦在脱贫攻坚上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好第6个扶贫日学习活动,在巩固脱贫攻坚成效上,提振精神奋起直追。二要细化工作任务,百日攻坚尽锐出战。聚焦“六大攻坚”任务,以动态调整为主线,以问题整改为抓手,以精准落实为核心,按照《张集乡“百日大攻坚,痛打翻身仗”工作方案》任务分解,围绕“核控辍保学、核基本医疗、核住房安全、核行业扶贫、核问题整改、核信访治理”等十八个方面核查工作,在巩固脱贫攻坚成效上尽锐出战,逐项摸排,逐项整改,逐项解决。三要深化作风建设,百日攻坚扛稳责任。全乡干部要变履责为尽责,主动认领责任,主动认领整改,担当不倒挡,正风不歪风,实干不虚干,在巩固脱贫攻坚成效上扛稳责任,彻底扭转脱贫攻坚被动局面。

会上,乡党委书记武德锋随机抽查提问了驻村工作队长、第一书记、村干部脱贫攻坚政策掌握情况。