当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

黄寺岗镇开展第六个“全国扶贫日”系列活动 作者 : 黄寺岗镇 文章来源 : 黄寺岗镇 原创更新时间 : 2019-10-18 点击数 : -

分享到 :  0

10月17日是我国第六个“全国扶贫日”。为引导全社会关注贫困问题,关爱贫困人口,巩固全县脱贫成效,黄寺岗镇高度重视,精心安排,镇党政班子成员、行业部门负责人全员参与,通过多种形式深入开展扶贫日主题活动。

在白术村,镇党委书记戴永恒带领该村包村领导副镇长段荣辉,安饮办、经济办等部门负责人和白术村“两委”干部组织召开群众座谈会。会上,围绕村级经济发展、基础设施提升、脱贫成效巩固等方面,镇村干部和群众们充分交流,倾听他们的意见建议并适时给予回复。

在油坊村,帮扶单位县民政局携手镇卫生院、油坊村脱贫责任组开展义诊活动。活动中,医务人员细心为群众把脉、测量血压、血糖,耐心为他们讲解健康知识,解答各类健康问题,并为有需要的村民们进行针对性检查及治疗,得到了广大群众的纷纷好评。

在肖坎村,驻村第一书记杨俊超带领肖坎村“两委”干部组织张营村民组群众,在村民组张玉成家中召开了“树新风、学村贤”观摩座谈会。与会人员实地观摩了张玉成家中卫生、农户“改厕”、经济发展等情况,听取了张玉成关于家风建设的介绍,该村民组群众纷纷表示要积极向该户学习,树文明新风。

县委常委、人武部政委任伟在“扶贫日”到该镇白露河村实地走访慰问了包保联系贫困户。