当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

潢川县桃林铺镇四措并举推进“两率”提升工作 作者 : 县桃林铺镇 文章来源 : 县桃林铺镇 原创更新时间 : 2019-11-07 点击数 : -

分享到 :  0

一是强化部署。召开“两率”工作推进会,传达会议精神部署工作任务,成立了专项领导小组,明确工作职责,按照包村责任制确保时间节点内逐村逐户宣传平安创建知识,做到宣传无死角。二是扩大宣传。以宣传普及为抓手,创新方式、丰富内容,发动宣传车辆3台、悬挂条幅100余幅、宣传单5000余份,公安、司法部门联合开展普法宣讲会4次;结合脱贫攻坚“二五”走访入户一对一进行宣讲,共计走访1500余户。三是完善机制。由综治部门牵头司法部门配合,结合现有接访制度对上访人员现场进行相关政策、法律知识的讲解,按照“小纠纷礼让和谐、大矛盾依法解决”原则,引导群众之间营造和保持友好和谐的安居氛围,有力推动了桃林铺镇平安建设工作向纵深发展。