当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

魏岗乡三项举措强力推进“四好”公路建设 作者 : 魏岗乡党政办 文章来源 : 魏岗乡 原创更新时间 : 2019-12-02 点击数 : -

分享到 :  0

为做好农村公路建设,促进农村公路可持续发展,魏岗乡以创建农村“四好”公路为契机,精心部署,迅速行动,扎实推进乡村“四好”公路建设。

一是加强组织领导。为保证工程质量,确保工程进度,保障工程资金安全,成立魏岗乡创建“四好农村路”工作领导小组,领导小组下设办公室。形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,站所中心和村干部定点抓的齐抓共管工作格局。

二是加强舆论宣传。通过广播、横幅等多种形式,大力宣传“四好农村路”建设的好经验、好做法以及涌现出的先进集体和先进个人。结合脱贫攻坚大走访,通过向村组三级干部会、村组院落院坝会、走访入户等方式,向群众宣传“四好农村路”建设的意义和重要作用,提高群众的参与积极性,为“四好农村路”建设创造良好环境。

三是加强机制推进。对全乡破损路肩进行集中维修,对沿线杂草进行清除,缺棵进行补齐,建立健全了“四好公路”建设养护管理制度,有力推进全乡农村公路养护管理标准化、制度化、规范化进程,保持路基密实稳定、排水通畅、无杂草,确保农村公路养护管理水平不断提高。