当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

江家集镇贯彻落实县环保攻坚调度会议精神 作者 : 江家集镇 文章来源 : 江家集镇 原创更新时间 : 2020-01-08 点击数 : -

分享到 :  0

2020年县环保攻坚第一次调度会召开后,1月7日上午该镇组织党政班子成员召开专题会议,认真传达县环保攻坚调度会议精神,深刻领会其精神实质,明确2020年环保工作重点。

镇党委书记谷振亚指出,一是要提高认识。镇党政班子成员、各村和镇直单位要全面贯彻落实县环保攻坚调度会议精神和赵书记、兰县长讲话精神,深刻认识我县环保工作面临的严峻形势和艰巨任务,把压力转化为动力,进一步提高政治站位,明确任务目标,全面扎实推进。各部门之间要密切配合,协调联动,形成强大攻坚合力,全力以赴推进环保工作,确保圆满完成各项任务目标。二是要明确责任。由镇主要领导牵头,主管环保工作的副职主动与上级部门对接,包村领导对分包村负总责,做到心中要有数、任务要具体、行动要迅速、大局要稳定,发现问题立即整改。三是要严格问责。加大环保工作督查力度,严格问责,对因整改不到位、工作不得力、环保不达标造成严重环境问题的,要启动镇纪委追责问责机制,追责到底、问效到底,以严肃问责倒逼责任落实。

会上,镇长胡爱军传达了县调度会议精神,并对镇2020年环保工作进行安排部署。他强调,要清醒地认识到上级对环保工作的要求越来越高、越来越严,大家要迅速把思想和行动统一到上级决策部署上来,确保完成今年的环保工作的各项目标任务。