当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

疫情防控,卜塔集镇党员干部在行动 作者 : 卜塔集镇 文章来源 : 卜塔集镇 原创更新时间 : 2020-02-09 点击数 : -

分享到 :  0

危难时刻,显身手,关键时刻,见担当。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,卜塔集镇党委政府高度重视,严格落实省、市、县疫情防控工作的安排部署,迅速展开行动,成立疫情防控工作领导小组,安排部署我镇疫情防控工作。

镇党委、政府把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,按照“外防输入、内防扩散”的总要求,多措并举,联防联控,坚决打赢狙击战。

一、加大宣传。镇内通过LED显示屏、悬挂宣传条幅,张贴宣传海报、出动宣传车、微信群等方式,引导村民在这特殊时期不要走亲访友,少出门,少聚众,注意个人和家庭卫生,同时党员干部大力宣传疫情防控知识,做好解疑释惑、稳定人心等工作。10个村分别安装疫情防控宣传小喇叭全天候播放关于预防新型冠状病毒安全小贴士,提高群众对新型冠状病毒的认识和重视,同时发放《卜塔集镇疫情防控指挥部致全镇居民的一封信》和宣传彩页,各村党支部都有志愿者劝止外出群众。

二、统筹兼顾。疫情就是命令,防控就是责任!卜塔集镇党委及各村党支部充分发挥战斗堡垒作用,成立网格工作组,持续推进疫情防控工作。一是充分发挥网格化管理引领作用。全镇实行网格化管理,网格长对所包片区负责,要求各村对所有外出务工返乡人员逐人逐户开展摸排登记,对从武汉或经武汉返乡人员实行严格管控,劝其居家隔离,按时量体温并做好记录。二是设卡检查。在镇南、北出入口设立两个卡点,由科级干部带班值班,党员干部冲锋在前参与24小时值守,对本地车辆严格进行登记测体温,对外来车辆和人员进行劝返;10个村所有小道全部封行只留一条主干道,由村干部带头24小时值班登记。三是组建卫生队。对机关及公共场所进行全面喷洒消毒,镇党委通过各种渠道,协调购买棉被、军大衣、口罩、手套防护物资发放给各村及卡口值班工作人员,在涂棚村茶厂设置了隔离区,配备必要的医疗用品。

三、严明纪律。要求全体党员干部充分发挥共产党员先锋模范作用,始终站在疫情防控最前线,发扬打硬仗的战斗作风,做到守土有责、守土尽责。镇主要领导带头坚守岗位、靠前指挥,及时部署指导,掌握防控疫情,采取统一行动,利用微信和学习强国平台,每天视频调度,及时安排和督促10个村做好疫情防控工作。

“疫情就是命令,生命重于泰山”,卜塔集镇带领全体党员干部众志成城抗击疫情,愿用实际行动谋得人民群众的平安幸福,只要我们坚定信心、凝心聚力、协同发力,就一定能打赢这场疫情防控狙击战。