当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

桃林铺镇四举措抓细抓实疫情防控工作 作者 : 桃林铺镇 文章来源 : 桃林铺镇 原创更新时间 : 2020-02-09 点击数 : -

分享到 :  0

一是进一步建设强化志愿服务。鼓励和倡导辖区内党员、预备党员、积极分子、民兵预备役和群众志愿者等积极参与防控工作、充实防控队伍。镇指挥部统筹保障志愿者基本防护和生活用品,村两委统一调配人员分工,各党支部对参与者工作情况做好记录、备查,对表现突出的积极分子优先考虑入党。

二是进一步压实三级包保责任。对湖北(含武汉)返乡人员落实三级包保责任制,严格居家观察14 天,定期进行入户或电话回访,掌握返乡人员的身体状况和去向,建立管控台账,同时对新排查或交办人员及时纳入台账管理,确保无遗漏。

三是进一步加强镇区卡点管理。全镇14个卡点做好人员管控、车辆排查等重点工作,外防输入、内防流动。对返程人员严格按照镇指挥部下发的流程告知书进行办理。镇纪委进一步加强督查力度,确保值班人员24小时在岗在位。

四是进一步提升疫情防控宣传。利用村级大喇叭、宣传彩页、条幅进一步宣传疫情防控知识,食药监所、市场发展中心对超市、门店等重点区域加强管理,制止聚会活动,确保元宵节期间人员不聚集不流动。组织包保责任人编写疫情防控相关常识的温馨提示短信,以村(组)为单位发送给辖区内重点监测人群,提升群众风险防范意识。