当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

踅孜镇为贫困学生发放华为智能手机 作者 : 踅孜镇 文章来源 : 踅孜镇 原创更新时间 : 2020-03-12 点击数 : -

分享到 :  0

3月11日,踅孜镇为无智能手机的贫困学生发放华为智能手机11部,为有智能机无流量的贫困学生发放流量卡32个,确保疫情期间贫困学生网上教学不漏一人、学习知识不漏一项。

疫情防控期间,镇党委书记赵明峰、镇长李有斌高度重视贫困家庭的学生无法参加线上学习的问题,亲自过问,亲自安排。要求有关部门对全镇贫困生及留守儿童是否有智能手机、是否手机流量不足等影响网上教学问题抓紧进行摸排,切实予以解决,确保网上教学不漏下一个学生。

在向贫困生发放智能手机的现场,县移动公司的工作人员,当场为贫困学生办理了手机开通手续。学校老师手把手的教孩子如何在网上学习。贫困生接过手机后,纷纷表示一定要好好学习,绝不辜负党和政府的关心和厚爱。