当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

白店乡:驻村第一书记“卖蛋记” 作者 : 白店乡 文章来源 : 白店乡 原创更新时间 : 2020-03-12 点击数 : -

分享到 :  0

 “有买笨鸡蛋的可以联系我,真正笨鸡蛋12元每斤,量大从优,为贫困户增加收入”“有需要的,请尽微薄之力帮助老百姓脱贫增收”...潢川县白店乡响塘村新派驻村第一书记袁浩在自己朋友圈里打起广告来相当“硬核”,甚至直接省去了标点符号。自1月16日初到任以来,这位兼职卖土鸡蛋的第一书记在疫情防控期间用自己的实际行动诠释着党员干部的担当和作为。

2020年3月10日,袁浩同志在疫情防控宣传之外,到响塘村各村民组走访,了解群众生产生活状况,并帮助他们解决实际问题。在该村西小湾组脱贫户马国花家中,袁浩看到马国花面对家中存放的不少土鸡蛋愁眉不展,因为疫情原因,这些原本是香饽饽的土鸡蛋这会变成了滞销货,他当即拍照片、发朋友圈和微信群,自愿当起“土鸡蛋”的代言人,向身边的朋友、七大姑八大姨推销。在两天不到的时间里,袁书记已经将滞销的土鸡蛋售出1000多元。

据了解,自疫情防控阻击战打响以来,袁浩主动请缨,提前到岗,一直配合村“两委”搞好疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作,受到了广大干群的一致好评。当前,袁浩正考虑通过单位集体购买、团购等多种方式,让贫困群众的“烦心事”成为“放心事”。