当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

桃林铺镇:送手机、赠流量 确保线上学习不漏一人 作者 : 桃林铺镇党政办 文章来源 : 桃林铺镇党政办 原创更新时间 : 2020-03-13 点击数 : -

分享到 :  0

3月12日上午,桃林铺镇镇长彭雨石和桃林移动营业厅经理董得慧一行深入困难学生家中,为困难学生送去了手机,并现场开卡、赠送流量,解决了孩子们上网课的难题。

“有了这部智能手机,你马上就能上网课了。”彭镇长对困难学生说道。“谢谢叔叔、阿姨,我们一定珍惜这难得的机会,好好学习,不辜负你们的期望!”“我们终于可以像其他同学一样进行线上学习了。”收到智能手机的学生们抑制不住内心的喜悦,激动地说。

桃林铺镇党委政府为实现疫情期间教育系统“停课不停教、停课不停学”,线上学习全覆盖的工作目标,成立工作专班联合镇中学、中心校对困难学生情况进行排查、核对,确保摸清底数。由政府出资解决困难学生智能手机短缺问题,并积极协调移动公司,免费为困难学生安装了提速宽带并全部赠送了学子卡,及时解决了学生线上学习遇到的实际困难,实现了线上学习不漏一人的工作目标。