当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

张集乡开展安全大检查助推企业复工复产 作者 : 张集乡 文章来源 : 张集乡 原创更新时间 : 2020-03-19 点击数 : -

分享到 :  0

3月17日,按照县统一安排部署,为进一步做好疫情期间企业复工复产,确保疫情防控和安全生产工作两不误,乡主要领导及科级干部组织应急办、防火办、派出所、经济发展办、环保攻坚办、市场监督管理分局等相关部门深入辖区内企业,羽毛加工厂、木林加工厂、特种设备、大型超市、液化气站、加油站(点)、烟花爆竹等生产经营场所开展疫情防控和安全生产集中大检查。

检查组一行从人员登记、防疫物资储备、应急值守、安全防护、消防设施的配备等方面进行检查并对发现的问题当场责令整改。检查组充分听取企业意见,了解企业复工复产遇到的困难,并提出切实可行的解决措施。

检查组要求各生产经营单位严格落实疫情防控和安全生产双重责任,一手抓疫情防控,一手抓安全防范,复工企业要对各类设备和消防设施进行全面检查、检修、检测,要及时掌握员工的活动范围和身体状况,要认真开展隐患排查并建立隐患排查台账,切实做到疫情防控到位、安全管理到位。