当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

双柳树镇防疫与复工并重,安全与生产齐抓 作者 : 双柳树镇 文章来源 : 双柳树镇 原创更新时间 : 2020-03-24 点击数 : -

分享到 :  0

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理近期关于企业复工复产和安全生产重要指示精神,更好做好疫情防控形势下企业安全复工复产,确保全镇安全生产形势稳定向好,按照省、市、县的统一安排部署,双柳树镇集中各部门力量督导企业做好疫情防控和安全生产。

3月20日上午,副镇长王秀梅带队,由镇社会事务办、经济办、派出所、工商所、食药所、供电所等相关单位负责人对全镇复工复产工业企业、大型超市、加油站、烟花爆竹经销商的疫情防控和安全生产工作进行督导检查。对发现的安全隐患下整改通知,限期整改,要求复工复产企业每天进行安全隐患自查自改,严格落实安全防范措施,确保整改到位,不留死角。

督导检查组要求各企业,一要切实履行好疫情防控和安全生产两个主体责任,做好疫情防控的同时,做好企业安全生产隐患自查,建立整改台账。二要加强企业员工疫情防控和安全知识培训,提高员工的防护意识和安全意识。三要根据自身行业特点加强重点部位的安全防护,完善应急预案和疫情防控预案。