当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

桃林铺镇“四部曲”抓细抓好禁放禁烧工作 作者 : 桃林铺镇 文章来源 : 桃林铺镇 原创更新时间 : 2020-03-27 点击数 : -

分享到 :  0

一是夯实责任,不懈怠。落实各村主体责任,建立网格化管理工作责任制,由支部书记担任网格长,村干部、小组长、巡河员、公益岗等人员全部充实进网格队伍。科学制定工作方案,分解任务,明确分工,责任到人。

二是紧抓宣传,不放松。抓线下宣传,发动宣传车、大喇叭,悬挂宣传条幅、发放《致群众一封信》等。抓线上宣传,积极通过微信、短视频平台等新媒体在微信工作群内转载主流媒体文章,为工作推动营造良好的社会氛围。

三是加强巡查,不停歇。由镇环保办牵头,联合农发中心、派出所等职能部门组建巡查专班,结合蓝天卫士监控系统全天候不定时开展巡查,注重镇村联动,确保第一时间发现、扑灭火源。

四是顶格处罚,不手软。加大对“第一把火、第一挂炮”查处力度,坚持发现一起、查处一起,一律依法顶格处罚。

截至目前,共罚款3人,拘留1人。切实起到了处罚一个、震慑一批、教育一片的良好效果。