当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

定城街道办事处以大排查为抓手助推脱贫攻坚走上正轨 作者 : 定城街道办事处 文章来源 : 定城街道办事处 原创更新时间 : 2020-04-08 点击数 : -

分享到 :  0

定城街道办事处在疫情防控管控措施放开以来,迅速行动,组织脱贫攻坚网格员开展脱贫攻坚大排查,对辖区3个村的“六类户”进行再次全面摸底,进一步摸排收入受疫情影响的低收入人员。

一是各脱贫攻坚责任组召开网格员排查会,要求各网格员在大排查过程中要以脱贫攻坚统揽安全生产、人居环境、户厕改造、控辍保学、环保攻坚等全面工作,全面摸清各村底子。

二是网格员扎实开展大排查,逐户逐人了解政策享受情况,了解其收入生活是否受到疫情影响,了解各村人居环境受疫情影响情况,并对辖区超市、企业、商场等进行消防安全、烟花爆竹排查整改。

三是建立排查台账,将发现的问题逐一登记反馈给各脱贫攻坚责任组,并报备办事处,限时整改,逐个销号。