当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

江家集镇“四个抓”贯彻落实县工作会议精神 作者 : 江家集镇 文章来源 : 江家集镇 原创更新时间 : 2020-04-09 点击数 : -

分享到 :  0

4月7日,江家集镇高度重视会议精神的贯彻落实,并结合工作实际,通过“四个抓”,对全镇学习贯彻2020年县工作会议精神进行了安排部署。

一、振奋精神抓落实。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展中甩开膀子、干出样子,把时间找回来,把损失补回来,先人一步谋发展,胜人一筹抓落实,不松劲、不懈怠、不停顿,全身心投入到当前工作中去,高标准推进各项工作全面启动,奋力做到脱贫攻坚持续用力、污染整治持续用力、社会治理持续用力、民生保障持续用力和党的建设持续用力,努力实现经济社会高质量发展。

二、瞄准目标抓落实。2020年是高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年,江家集镇作为县脱贫攻坚重点督战乡镇之一,一定要把脱贫攻坚放在更加重要的位置,紧紧围绕脱贫攻坚各项工作任务,以问题整改为导向,补短板、强弱项,确保攻坚基础不断夯实,问题短板全面补齐,脱贫质量持续提升。同时,要高度重视复工复产、产业发展、劳务输出工作,确保未脱贫人口通过产业实现高质量脱贫。班子成员要紧紧围绕全县2020年重点工作安排,结合各自分管工作,“围绕中心,服务大局”,认真谋划好2020年的工作思路。

三、争先创优出彩抓落实。按照市委“争先进位谋出彩”的要求,全镇上下坚决贯彻落实2020年县工作会议和招商引资暨项目建设大会精神,结合江家集镇实际,深挖地理、资源、环境、人才等优势,积极打造鄂豫皖革命根据地、列宁小学旧址、杜甫店战役等红色文化;加紧推进“中国•潢川24节气主题农创园”项目建设,加大招商引资步伐,撬动社会资本,激发市场活力;依托道财农业公司,并结合乡村振兴战略规划,按照“民宿+”的理念结合江家集镇特有的丘陵微型地貌特征发展“民宿经济”等乡村旅游;开发保护镇古街,进一步深化文旅产业发展,极力培植亮点、打造特色、树立品牌。

四、转变作风抓落实。全镇党员干部要紧跟县委、县政府工作节奏,坚定不移聚焦脱贫攻坚,围绕核心指标、加快推进“两不愁三保障”及问题整改清零,保持攻坚态势,强化攻坚责任,巩固提升脱贫成果,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。坚决克服麻木、麻痹、麻醉“三麻”思想,尽心竭力抓落实,以更加昂扬的斗志、更加有效的举措、更加务实的作风,奋力拼搏、艰苦奋斗、真抓实干,确保全镇工作开好局、起好步、努力完成各项目标任务。