当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

踅孜镇召开脱贫攻坚暨重点工作推进会 作者 : 踅孜镇 文章来源 : 踅孜镇 原创更新时间 : 2020-04-09 点击数 : -

分享到 :  0

4月7日下午,踅孜镇召开脱贫攻坚和重点工作推进会。镇全体班子成员、各村驻村工作队长、第一书记、支部书记、村委主任、镇直各单位负责人参加会议。

镇党委书记赵明峰强调,一、要有信心。细数了2019年踅孜各项工作完成情况,尤其是2020年开年疫情防控工作,踅孜镇0确诊0疑似。二、要有决心。所有参会人员要有争先出彩的决心,脱贫攻坚工作,要算实账、改到位、尽全责;疫情防控依然不能松懈,镇区内坚持做好消杀,杜绝人员聚集。严防输入,各村做好外来人员的统计上报。三、要有真心。对待群众有爱心,对于符合条件的困难群众,及时拉入救治对象管理,对于不符合规定的,做好政策解释工作;开展工作无私心,多从群众角度考虑。履职尽责要有敬畏心,要敬畏法纪、敬畏组织、敬畏岗位。

镇长李有斌要求,一、脱贫攻坚不放松。要紧盯人均收入,确保贫困户劳动力100%就业;夯实政策落实,落实“两不愁、三保障”;疑似残疾人办证清零;问题整改、资料质量提升;各村成立人居环境整治队伍,监督员加强督导,细化保洁方案,实行定期通报制度。二、环保攻坚要重视。环保攻坚要放在重要的位置,烟花爆竹禁售禁放,五月底全部清零;秸秆禁烧、垃圾禁烧等。三、两筛工作要落实。两筛工作是河南省十大实事之一,一定要落到实处。四、疫情防控不松懈。五、招商引资全发动。