当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

定城街道办事处去存控增扎实做好信访稳定工作 作者 : 定城街道办事处 文章来源 : 定城街道办事处 原创更新时间 : 2020-04-17 点击数 : -

分享到 :  0

定城街道办事处坚持把信访工作作为社情民意的“晴雨表”、干部作风的“试金石”,坚持认为做好新形势下的信访工作,对于维护社会和谐稳定、护航经济高质量发展意义重大,坚持把去存量控增量作为新形势下的信访工作的重点。

一是加强上下联动、部门协调,攻坚克难去存量。建立领导包案制,高位推动、传导压力、落实责任,协调相关部门分工合作、齐抓共管,心往一处想,劲往一处使,打好“感情牌”,带着为民情怀、对群众的浓浓感情,攻坚信访积案。

二是强化责任担当、精神状态,深入排查控增量。在辖区内全面开展矛盾纠纷大排查,要求党员干部经常深入基层走访调研,与群众面对面、心贴心地交流,早发现矛盾隐患、早制定应对措施。对排查、收集的问题,记录在册、建立台账,做好及时梳理,分门别类地分析情况,分清轻重缓急、辨别主次难易,对症下药解决问题,坚持将矛盾纠纷化解在最基层。