当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇快讯

双柳树镇召开脱贫攻坚、防溺亡、防汛抗旱工作会 作者 : 双柳树镇 文章来源 : 双柳树镇 原创更新时间 : 2020-05-22 点击数 : -

分享到 :  0

5月19日上午,双柳树镇召开脱贫攻坚及信访稳定、防溺亡及防汛抗旱工作会,镇党政班子成员、各村支部书记、扶贫普查网格员、四中心两所及教育部门负责人90余人参加会议。

会议要求,一是持续做好扶贫工作。认真开展好扶贫普查工作,真正走访到户、查找问题、认真整改,以扶贫普查促进扶贫工作提升。继续做好企业带贫和特色产业发展,切实帮助贫困户持续增收,稳固脱贫成效。二是坚决抓实防溺亡工作。未成年人防溺亡工作是当前重点任务,要切实提高认识,教育部门、各村居、乡镇要各司其职,做好防溺亡知识教育、安全宣传、防护设施设置工作,合力为未成年人筑起一道安全防洪堤。三是切实抓牢防汛抗旱工作。现在处于春耕备耕的关键时刻,要抢抓农时,切实走到田间地头,帮助群众解决春耕难题,保障水利设施运行,为春耕备耕保驾护航。四是抓细信访稳定工作。时值两会重要时间节点,要按属地做好重点人员矛盾化解和稳控工作,实行领导带班和日报告、零报告、日调度制度,确保两会期间我镇大局稳定。

会议安排了扶贫普查工作,现场对扶贫普查网格员进行填报指标培训,下发了信访摸排重点人员名单,对重点人员情况逐一进行简要说明。